Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу пострадавшего пешехода принудительно взыскано 500 тысяч рублей компенсации морального вреда

14 мая 2020 15:41

В результате мер применения принудительного взыскания в пользу жителя Орловской области взыскана компенсация за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия в размере 500 тысяч рублей.

Должник, управляя транспортным средством, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеходу причинен вред здоровью. Пострадавший подал в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителя и обязал виновника выплатить компенсацию морального вреда.

В рамках исполнительного производства судебным приставом проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе наложен арест на транспортное средство принадлежащее должнику. Вследствие чего гражданин выплатил сумму задолженности  в полном объеме.

Кроме того,  так как задолженность не была погашена добровольно в установленные законом сроки, с виновника дорожно-транспортного происшествия был взыскан исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей.

Взыскиваемая сумма компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей перечислена пострадавшей стороне в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2020 15:22 / 14 мая 2020 15:38

Версия для печати