Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На содержание несовершеннолетних детей судебные приставы принудительно взыскали более 108 миллионов рублей

24 марта 2020 17:07

Судебными приставами Орловской области по итогам работы в 2019 году  взысканы и перечислены взыскателям – алименты на общую сумму более 108  млн. рублей.

Исполнительные производства о взыскании алиментов  имеют первостепенное социальное значение, поскольку затрагивают интересы ребенка. Судебные приставы используют весь арсенал средств, предоставленных им законом. Не желая самостоятельно выплачивать долги, неплательщики алиментов в установленном законом порядке расстаются с транспортными средствами, бытовой и компьютерной техникой и другим имуществом. В случае, когда невозможно установить местонахождение гражданина, не желающего исполнять обязательства перед своими детьми, судебный пристав объявляет родителя в розыск. Так, в 2019 году  в связи с установлением должника либо его имущества прекращено  572  разыскных дела. Судебными приставами - исполнителями наложено более  1200 арестов на имущество должников по алиментам.

Активно используют судебные приставы полномочия по ограничению должников в специальных правах на управление транспортными средствами, более 99% неплательщиков алиментов, имеющих водительское удостоверение,  ограничены в указанном праве. Вынесено более 7500 постановлений об ограничении недобросовестных родителей в праве выезда за пределы Российской Федерации. После применения данных ограничительных мер взыскателям выплачено более 8,5 миллионов рублей.

В бухгалтериях организаций по месту работы должников находится на исполнении более 2500  копий исполнительных документов для удержания алиментов из заработной платы, по которым судебными приставами периодически, по заявлению взыскателей, а также по собственной инициативе в порядке контроля исполнения судебных актов, осуществляется проверка правильности начисления и своевременность направления удержанных алиментов в адрес взыскателей.

Принимаемые УФССП России по Орловской области меры приносят положительные результаты. Количество исполнительных производств,  находящихся в остатке, в течении ряда лет последовательно снижается. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 марта 2020 17:12

Версия для печати