Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскание алиментов — приоритетное направление деятельности судебных приставов

18 марта 2020 11:41

Исполнительные производства о взыскании алиментов  имеют первостепенное социальное значение, поскольку затрагивают интересы ребенка. Судебные приставы используют весь арсенал средств, предоставленных им законом, в том числе  масштабные рейдовые мероприятия во всех районах области и г. Орла  по местам жительства должников по алиментам.

Цель подобных рейдовых мероприятий – стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, а так же наглядная демонстрация должникам последствий несвоевременного исполнения обязательств.

В результате проведения рейда по местам жительства должников по алиментам судебными приставами-исполнителями в качестве меры принудительного взыскания  было произведено 40 арестов имущества должников. Под арест попадали в том числе  транспортные средства, принадлежащие неплательщикам алиментов.  В случае, если должники не примут в установленное законом время мер к погашению задолженности, то их  имущество будет передано на реализацию.

В отношении 16 жителей региона, забывших о своем родительском долге, составлены административные протоколы, в дальнейшем  будет решаться вопрос о привлечении  их к уголовной ответственности. 

Во избежание применения дальнейших принудительных мер, часть должников сразу же частично оплачивала задолженность через POS — терминалы. В ходе рейдового мероприятия на содержание несовершеннолетних детей взыскано  около 100 тысяч рублей задолженности.

В рамках 43 исполнительных производств установлены источники доходов неплательщиков алиментов. Постановления об удержании задолженности по алиментам судебные приставы-исполнители направили работодателем должников.    

  УФССП России по Орловской области призывает, тех, кто не спешит платить алименты, вспомните о том, что бывших детей не бывает! Вспомните о своих детях и заплатите алименты!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 марта 2020 11:46

Версия для печати