Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

160 часов обязательных работ вместо неоплаченного уголовного штрафа

07 февраля 2020 11:25

Жителю областного центра, назначенный уголовный штраф в размере  100  тысяч рублей в качестве основного вида наказания заменен на 160 часов обязательных работ.

За совершение кражи с незаконным проникновением в жилище гражданин был приговорен к наказанию в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей. В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным  производствам в отношении данного гражданина было возбуждено исполнительное производство.

Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, в соответствии с которым ему был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Гражданин воспользовался правом на рассрочку, которую ему предоставил суд. Однако, установленный график рассрочки не соблюдался, денежная сумма была внесена только за один месяц. Штраф не оплачивался. Это явилось причиной обращения судебного пристава-исполнителя в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев представление судебного пристава-исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей на 160 часов обязательных работ. Теперь должника ждёт выполнение общественно полезных работ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 11:26 / 18 февраля 2020 12:37

Версия для печати