Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Автомобиль должника в счет погашения долга

05 февраля 2020 17:46

На исполнении в Заводской районном отделе судебных приставов г. Орла в отношении жителя областного центра находилось 12 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД, вреда, причиненного в результате ДТП, а также задолженности по кредиту.

Добровольно  гражданин оплачивать задолженность не стремился. На требования о явке на приём в отдел судебных приставов мужчина  не реагировал, по месту регистрации застать должника судебным приставам не удавалось.

В отношении данного должника был применён ряд мер принудительного исполнения: ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, арест денежных средств на банковских счетах, запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у гражданина в собственности имеется автомобиль. Но должник, зная о своем долге, скрывал его от судебных приставов. В связи с этим, судебным приставом  было заведено разыскное дело по розыску имущества должника-гражданина.

В результате принятых  мер исполнительного розыска местоположение транспортного средства, принадлежащего должнику, было установлено. Увидев из окна съемной квартиры возле своего автомобиля судебных приставов, мужчина вышел к машине. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель наложил арест  на автомобиль.

В результате, арестованное транспортное средство было изъято и на эвакуаторе вывезено на охраняемую стоянку  до проведения процедуры реализации имущества. У должника осталось совсем мало времени, чтобы оплатить задолженности и вернуть свой автомобиль. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 февраля 2020 17:48

Версия для печати