Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишение права на управление автомобилем — действенная мера

04 февраля 2020 15:49

Житель Дмитровского района Орловской области погасил долг перед своим ребенком после того, как судебные приставы ограничили его в праве управления транспортным средством.

В Дмитровском РОСП на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Ранее мужчина был официально трудоустроен и исправно исполнял свои финансовые обязательства перед ребенком. Затем мужчина уволился и в течение полугода не выплачивал алименты. Неисполнение родительских обязательств привело к образованию у мужчины задолженности в размере 48 тысяч рублей.

Чтобы побудить должника к выплате денежных средств своему ребенку судебным приставом-исполнителем был принят комплекс мер. За не исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка мужчина был привлечен к административной ответственности в виде 30 часов обязательных работ.

Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника, а также постановление об ограничении его в пользовании специальным правом. Гражданин был предупрежден, что в случае если он сядет за руль своего автомобиля и данный факт будет зафиксирован, то его привлекут к административной ответственности, которая подразумевает наказание от обязательных работ до лишения права управления транспортным средством с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Узнав о наложенных ограничениях и перспективе остаться без водительского удостоверения, гражданин поспешил оплатить задолженность по алиментам в полном объеме. В настоящее время мужчина регулярно выплачивает денежные средства на содержание ребенка в установленном законом размере. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 15:52 / 04 февраля 2020 15:53

Версия для печати