Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментная карта Орловской области

30 мая 2019 17:55

 

Взыскание алиментных платежей остается одним из самых важных, социально-значимых и сложных направлений деятельности службы судебных приставов. В рамках акции «Судебные приставы - детям», проходящей в преддверии Международного дня защиты детей, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области составлена алиментная карта области.
Ситуация по взысканию алиментов в текущем году в разрезе районов г. Орла и Орловской области выглядит следующим образом. Наибольшее количество исполнительных производств по взысканию алиментных платежей находится в Ливенском районе, наименьшее – в Дмитровском. Наибольшее количество должников-мужчин проживает на территории юрисдикции Советского района (89% должников по алиментам - мужчины). Наибольшее количество матерей, задолжавших своим детям, проживает на территории юрисдикции ОСП по Кромскому и Троснянскому району (25% должников по алиментам - женщины).
Максимальную сумму задолженности по алиментным платежам удалось взыскать судебным приставам Мценского района – 4914 тыс. рублей.
Больше всего были должны своим детям горе-родители из Железнодорожного района (97 809 тыс. руб.). В этом же районе больше всего неработающих должников (58%).
Самая большая доля работающих должников по алиментам - в Хотынецком межрайонном отделе судебных приставов (Хотынецкий и Знаменский районы) (73%). Из проживающих в этих районах должников больше всего не имеющих имущества и счетов в банках (82%).
В отношении должников по алиментным платежам судебными приставами Орловской области применяется весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством. Эффективными мерами принуждения «алиментщиков» являются ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и ограничение права на управление транспортными средствами. Так, лидером по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации является Дмитровский район (88%). Здесь же больше всего должников-водителей, которым запрещено пользоваться правом управления транспортным средством (27%).
Кроме того, к должникам по алиментам применяются меры уголовного и административного воздействия. Самая большая доля должников, привлеченных к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (44% и 29% соответственно) - на территории юрисдикции ОСП по Кромскому и Троснянскому районам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2019 18:21 / 30 мая 2019 18:24

Версия для печати