Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы пошли на пользу - должник трудоустроился

07 ноября 2018 18:15

За неуплату средств на содержание ребенка житель г. Орла подвергнут административному наказанию в виде 40 часов обязательных работ.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Северному району г. Орла УФССП России по Орловской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина С. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части доходов ежемесячно.
Разъяснения судебного пристава - исполнителя о привлечении к административной и в последующем к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка было проигнорировано нерадивым отцом.
В связи с тем, что должник в нарушение решения суда более двух месяцев не выплачивал алименты без уважительных причин, судебный пристав-исполнитель составил протокол в соответствии с ч.1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В ходе рассмотрения в суде данного административного материала, гражданин С. был признан виновным в совершении рассматриваемого правонарушения с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ. Однако правонарушитель данное решение суда обжаловал, считая, что отсутствие у него официального трудоустройства, является уважительной причиной неуплаты алиментов.
Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина С. виновным в совершении административного правонарушения и оставил ранее вынесенное решение в силе.
Это заставило гражданина С. пересмотреть свое отношение к отцовским обязанностям по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка и официально трудоустроиться.
Судебным приставом - исполнителем Северного РОСП г. Орла исполнительный документ о взыскании с гражданина С. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка направлен на работу для удержания алиментов из официального заработка.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области призывает граждан быть ответственными и ежемесячно осуществлять выплаты алиментов на содержание своих детей!
Узнать о своих долгах можно на Интернет-сайте Управления ФССП России по Орловской области http://www.r57.fssprus.ruв разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 09:24

Версия для печати