Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества обеспечил погашение долга

05 сентября 2017 18:15

На исполнении в Болховском районном отделе судебных приставов УФССП России по Орловской области в отношении гражданки А. находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту в сумме свыше 560 тысяч рублей.

Неплательщица длительное время уклонялась от исполнения кредитных обязательств.
Судебным приставом-исполнителем велся розыск имущества гражданки, на которое можно было обратить взыскание. Было установлено, что у должницы в собственности имеются дача и земельный участок.
Отметим, что должница не спешила выплатить долги даже тогда, когда судебные приставы арестовали дачу и земельный участок. Собственницу предупредили, что по истечении 10 дней данное имущество будет передано на реализацию.
После получения судебного акта об обращении взыскания на недвижимое имущество, перед передачей имущества на торги, должница выплатила всю сумму задолженности, а это более 560 тысяч рублей.
В ряде случаев, такая мера принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должника, является действенной. После наложения ареста на имущество платежеспособные должники, как правило, оплачивают имеющуюся задолженность.
Так, за 7 месяцев 2017 года судебные приставы Орловской области произвели 2492 ареста имущества должников, что на 24,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2017 18:22 / 26 сентября 2017 11:49

Версия для печати