Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

07 октября 2014 17:23

В отношении директора коммерческой организации г. Орла возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности в пользу ООО «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт» в размере почти 1,5 миллиона рублей.
Директор организации-должника, будучи надлежащим образом уведомленным о возбуждении исполнительного производства, мер к погашению задолженности не принимал. Кроме того, должностному лицу неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение вступившего в законную силу решения суда.
Однако директор общества с ограниченной ответственностью с целью воспрепятствования исполнения требований исполнительного документа заключил агентский договор с другим хозяйствующим субъектом. В рамках соглашения хозяйствующий субъект должен оплачивать услуги ресурсоснабжающих и других организаций от своего имени, но за счет организации-должника. Таким образом директор общества с ограниченной ответственностью  потратил более 6 миллионов рублей на хозяйственные нужды предприятия, а не на погашение задолженности.
Принимая во внимания указанные обстоятельства, дознавателем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам в отношении директора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 17:24 / 08 октября 2014 10:10

Версия для печати