Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогают собрать детей в школу

24 августа 2011 21:21

   В преддверии учебного года судебные приставы Орловской области принимают активные меры, направленные на исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов и заработной платы. Взысканные денежные средства по данным категориям исполнительных производств   являются  ощутимой материальной поддержкой в период  подготовки детей в школу, поэтому судебные приставы-исполнители в кратчайшие сроки  направляют деньги на счета  взыскателей.
    Так, в Колпнянском районном отделе судебных приставов в июле - августе     окончены  4 исполнительных производства о взыскании с должника заработной платы. В пользу троих  работников ЗАО «Сангар»,  направивших 26 июля 2011 года на исполнение исполнительные документы о взыскании заработной платы в отдел судебных приставов, задолженность в размере свыше 50 тыс. рублей  взыскана  в течение трех дней.
  В пользу взыскателя (работника автопредприятия) по исполнительному производству, возбужденному 4 августа 2011 года,  также в течение нескольких дней была  взыскана  задолженность по зарплате в размере свыше 13 тыс. рублей.
    Всего за июль 2011 года судебными приставами-исполнителями территориальны отделов УФССП России по  Орловской области   взыскано  почти   1 млн. руб.  задолженности по заработной плате.
    Кроме того, после проведенных рейдовых мероприятий по местам жительства должников по алиментам некоторые из них частично или полностью погасили задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей.
    Так, в Колпнянском районном отделе судебных приставов  после возбуждения уголовного дела в отношении должника  по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов родитель, не выполняющий своих обязательств, погасил  задолженность по алиментам  в размере 6 тыс. рублей.
    В Свердловском районном отделе судебных приставов в ходе активных действий судебных приставов-исполнителей  и принятия мер по наложению ареста на имущество должников с июля  по август взыскано  свыше   70 тыс. рублей   по   52  исполнительным производствам о взыскании алиментов. Один из должников Свердловского РОСП по алиментным обязательствам  оплатил задолженность на содержание несовершеннолетнего  ребенка в размере  14 тыс. рублей.
     Все меры, принимаемые судебными приставами-исполнителями Орловской области по повышению эффективности исполнительных документов вышеуказанных категорий, направлены на обеспечение защиты прав и законных интересов детей. 


Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 августа 2011 22:07

Версия для печати