Задачи и функции отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности

 Основные задачи Отдела по направлению противодействия коррупции, вопросов  безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны

 Основными задачами Отдела по направлению противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны являются:
1. Формирование у федеральных государственных гражданских служащих нетерпимости к коррупционному поведению.
2. Профилактика коррупционных и иных правонарушении в Управлении, контроль за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими Управления (далее -  гражданскими служащими Управления) запретов, ограничений, обязательств установленных законодательством РФ и правил служебного поведения.
3.  Противодействие коррупции, выявление и пресечение коррупционных и   иных правонарушений и преступлений со стороны гражданских служащих Управления.
Выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению.
4. Организация, совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, обеспечения зашиты жизни и здоровья гражданских служащих Управления при исполнении ими служебных обязанностей в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
5. Обеспечение деятельности по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими Управления, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.
6. Уведомление Директора Федеральной службы судебных приставов России - главного судебного пристава Российской Федерации, органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов, в установленном законом порядке, о фактах совершения гражданскими служащими Управления коррупционных или иных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
7. Организация и проведение служебных проверок по фактам совершения противоправных действий коррупционной направленности гражданскими служащими Управления.
8. Проведение проверок по фактам совершения противоправных действий гражданскими служащими Управления.
9. Осуществление ведения воинского учёта, бронирования граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.
10. Организация мероприятий по обеспечению режима секретности при проведении закрытых работ и обращению с носителями информации сведений, составляющих государственную тайну, исполнение требований нормативно - правовых актов в области защиты государственной тайны в Управлении.
11. Проведение мероприятий по своевременному засекречиванию, правильному определению и изменению степени секретности носителей информации, сведений, составляющих государственную тайну.
12. Разработка номенклатуры должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к секретным, совершенно секретным сведениям и к сведениям особой важности.
13. Обеспечение доступа к сведениям, составляющим государственную тайну только тем лицам, которым это необходимо для выполнения служебных обязанностей.
14. Ведение учёта осведомленности гражданских служащих Управления и его структурных подразделений в сведениях, составляющих государственную тайну.
15. Координация и контроль деятельности по защите государственной тайны в Управлении и его структурных подразделениях. Оказание методической помощи гражданским служащим, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.
16. Проведение предупредительно - профилактической работы с гражданскими служащими по соблюдению требований режима секретности.
17. Организация мобилизационной подготовки Управления к работе в период мобилизации и в условиях военного времени.
18. Осуществление организационного и методического обеспечения, разработки и корректировки мобилизационных документов по переводу Управления на работу в условиях военного времени.
19. Разработка плана основных мероприятий по мобилизационной подготовке на текущий год.
20. Организация и проведения командно - штабных учений (тренировок) по мобилизационной подготовке, оповещению и сбору сотрудников Управления в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами Минюста России и ФССП России.
21. Разработка плана ГО Управления на военное время и плана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного времени.
22. Подготовка предложений по структуре и порядку комплектования эвакуационных органов, штабов и нештатных формирований гражданской обороны, проектов приказов УФССП России по Орловской области по вопросам гражданской обороны, программ, методических указаний, пособий по планированию мероприятий и обучению личного состава Управления по вопросам гражданской обороны.
23. Осуществляет иные задачи в соответствии с указаниями ФССП России, руководителя Управления.


Основные функции и полномочия Отдела по направлению противодействия коррупции, вопросов  безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Отдел по направлению противодействия коррупции, вопросов  безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны осуществляет следующие функции:
1.    Обеспечивает соблюдение государственными служащими ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также соблюдение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЭ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
2.    Принимает меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.
3.    Осуществляет организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.
4.    Оказывает государственным служащим консультативную помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, а также с уведомлением представителя нанимателя, органов прокуратуры Российской Федерации и иных федеральных государственных органов о фактах совершения государственными служащими коррупционных и иных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
5.    Обеспечивает реализацию государственными служащими обязанности по уведомлению представителя нанимателя, органов прокуратуры Российской Федерации и иных федеральных государственных органов о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушений.
6.    Организует правовое просвещение государственных служащих по вопросам противодействия коррупции.
7.    Организует проведение служебных проверок.
8.    Обеспечивает проведение:
8.1. Проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, а также сведений, представляемых указанными гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
8.2. Проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными служащими.
8.3. Проверки достоверности и полноты сведений о расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляемых государственными служащими.
8.4. Проверки соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению.
8.5. Проверки соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений в случае заключения ими трудового договора и (или) гражданско-правового договора после увольнения с федеральной государственной службы.
9.    Взаимодействует с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности.
10. Обеспечивает сохранность и конфиденциальность сведений о государственных служащих, полученных в ходе своей деятельности.
11. Организует рассмотрение сообщений о преступлениях коррупционной направленности, совершенных государственными служащими, в соответствии с установленным порядком, выполняет неотложные следственные действия, принимает решение по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях о направлении по подследственности в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
12. Собирает и обрабатывает сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в установленном порядке государственными служащими, а также осуществляет контроль за своевременностью их представления.
13. Обеспечивает подготовку сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,    подлежащих    размещению на официальном интернет-сайте Управления.
14. Осуществляет анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, сведений о соблюдении федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и соблюдении установленных для них запретов, ограничений и обязанностей, а также сведений о соблюдении гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений при заключении ими после ухода с федеральной государственной службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.
15. Осуществляет приём и регистрацию уведомлений гражданских служащих Управления обо всех случаях обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушении, докладывает о них Руководителю Управления и совместно с другими отделами Управления и федеральными органами исполнительной власти организует проверку содержащейся в уведомлениях информации.
16. Информирует ФССП России, Минюст России о чрезвычайных происшествиях в Управлении.
17. Привлекает работников структурных подразделений Управления для осуществления мероприятий, проводимых Отделом, в соответствии с возложенными на него функциями.
18. Осуществляет рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.
19. Истребует и получает для изучения и ознакомления личные дела гражданских служащих Управления.
20. Проводит проверку сообщений о преступлениях коррупционной направленности, выполняет неотложные следственные действия, принимает по ним решения в порядке, установленном статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
21. Осуществляет ведение воинского учёта, бронирование граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.
22. Организует мероприятия по обеспечению режима секретности при проведении закрытых работ и обращению с носителями информации сведений, составляющих государственную тайну, исполняет требования нормативно - правовых актов в области защиты государственной тайны в Управлении.
23. Проводит мероприятия по своевременному засекречиванию, правильному определению и изменению степени секретности носителей информации сведений, составляющих государственную тайну.
24. Разрабатывает номенклатуру должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к секретным, совершенно секретным и сведениям особой важности.
25. Обеспечивает доступ к сведениям, составляющим государственную тайну только тем лицам, которым это необходимо для выполнения служебных обязанностей.
26. Ведёт учёт осведомленности гражданских служащих Управления и его структурных подразделений в сведениях, составляющих государственную тайну;
27. Координирует и контролирует деятельность по защите государственной тайны в Управлении и его структурных подразделениях, оказывает методическую помощь гражданским служащим, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.
28. Проводит предупредительно - профилактическую работу с гражданскими служащими по соблюдению требований режима секретности;
29. Организует мобилизационную подготовку Управления к работе в период мобилизации и в условиях военного времени.
30. Осуществляет организационное и методическое обеспечение
разработки и корректировки мобилизационных документов по переводу
Управления на работу в условиях военного времени.
31. Разрабатывает план основных мероприятий по мобилизационной подготовке на текущий год.
32. Организует и проводит командно - штабные учения (тренировки) по мобилизационной подготовке, оповещение и сбор сотрудников Управления в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами Минюста России и ФССП России.
33. Разрабатывает план ГО Управления на военное время и план по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного времени.
34. Готовит предложения по структуре и порядку комплектования эвакуационных органов, штабов и нештатных формирований гражданской обороны, проекты приказов УФССП России по Орловской области по вопросам гражданской обороны, программы, методические указания, пособия по планированию мероприятий и обучению личного состава Управления по вопросам гражданской обороны.
35. Осуществляет иные полномочия необходимые для выполнения поставленных перед Отделом задач.
    На Отдел не может быть возложено выполнение несвойственных ему функций.

Время создания/изменения документа: 30 июня 2016 11:06 / 14 июля 2016 15:52

Версия для печати